Por: Luis Trigo
Você já ouviu falar em Albino Gonzalez? E em Santi Santamría? É esse tipo de informação que se espera de gente descolada que trabalha com hospitalidade, turismo ou gastronomia. Considerando-se a competição insana, a crise financeira global, as tecnologias convergentes e as sociedades pós-tudo, é bom que os profissionais da área fiquem espertos porque as mudanças e os novos patamares profissionais são sistemática e abruptamente destruídos para dar lugar ao eternamente novo, ao permanentemente instável. Veja Las Vegas, Cingapura, Dubai ou Londres, por exemplo. Perceba sua empresa, o ambiente ao seu redor. Sente as mudanças? Cuidado, porque o que os olhos não vêem a vida se encarrega de esfregar em nossos narizes.
Neste semestre esteve na USP-Leste um dos grandes nomes acadêmicos do turismo internacional, Jafar Jafari. Ele nasceu no Irã, foi criado na Europa e hoje está na Universidade de Wisconsin, nos Estados Unidos, onde faz suas pesquisas e é um dos editores da Annals of Tourism Research, uma das prestigiosas revistas do setor. Em sua palestra, ele falou exatamente sobre como os profissionais - jovens e veteranos - devem proceder...
Texto completo: Hôtelier News - ARTIGO - Não sei se você sabe...
Nenhum comentário:
Postar um comentário